决议决定
当前位置: 首页 决议决定
绿春县第十四届人民代表大会第三次会议 关于绿春县人民政府工作报告的决议
(2019年2月16日在县十四届人大三次会议上通过)
作者:admin    发布时间:2019-05-06    浏览次数:155

绿春县第十四届人民代表大会第三次会议听取和审查了县人民政府县长李涛所作的《绿春县人民政府工作报告》。会议高度评价过去一年我县经济社会发展取得的成绩,充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作重点,决定批准这个报告。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是绿春决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展。新一年的目标任务已经确定,县人民政府要牢牢把握发展形势,迎难而上、勇于担当。要紧紧围绕县委“1666”工作思路和“一城五区”〔建设目标,打好决胜脱贫摘帽攻坚战,开创绿春跨越发展新纪元;打好重大风险防范攻坚战,推动经济发展质量新提升;打好环境污染防治攻坚战,建设生态宜居美丽新家园;强化公共服务保障,改善民生民本增添新福祉;强化法治建设保障,提升社会依法治理新水平。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,团结和依靠全县各族干部群众,万众一心、众志成城,攻坚克难、奋发进取,为实现绿春2019年整县脱贫摘帽历史使命,谱写新时代团结进步美丽绿春新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年而努力奋斗!

分享到:

绿春县人大微信公众号