人大要闻
当前位置: 首页 人大要闻
州人大主任普绍忠到绿春县开展新春慰问工作
作者:郭斗云    发布时间:2019-04-18    浏览次数:76

2月11日,红河州人大常委会主任普绍忠到绿春县平河镇大头村委会开展2018年新春慰问工作,慰问组一行先后到平河镇大头村委会和拉祜寨开展新春慰问,并召开座谈。

在认真听取了乡镇、村、组、驻村村扶贫干部等工作汇报后,普绍忠充分肯定了平河镇和大头片区的工作取得的成绩。指出,近几年合力攻坚取得的成绩,离不开基层干部的辛勤付出,在2018年新春佳节来临之际,来走访看望基层干部群众开展慰问工作,其的目就是了解工作情况、解决实际问题。

针对平河镇脱贫攻坚工作推进的实际,普绍忠要求:一是坚持发展产业。做好工作总结,对标对表,围绕“两不愁、三保障”,在精准识别的基础上培植富民产业,抓好“一乡

一业,一村一品”,创新产业扶持机制,发展龙头企业引领带动农户。二是坚持保障住房。抓好安全稳固住房保障工作,切实补齐住房保障短板,认真落实农村危房改造等项目政策。三是坚持政策落地。认真落实好国家给建档立卡户的相关扶贫政策,保障建档立卡贫困群众就医、就学等方面社会保障工作。四是坚持问题导向。认真梳理总结近几年深入开展扶贫开发过程中遇到和面临的困难,坚持问题为导向,着力解决问题困难,州人大将竭心尽力做好帮扶工作。五是打造民族团结示范区。加强社会治理综合整治工作,加快根深蒂固的思想意识觉醒,加大各族人民群众的团结协作、党群和睦共处关系,着力打造民族团结示范区、边境党建示范区。

州人大常委会秘书长尹武、县人大常委会主任李捌先等领导参与调研。


(郭斗云)

分享到:

绿春县人大微信公众号