人大要闻
当前位置: 首页 人大要闻
发挥人大职能 助力脱贫攻坚
——县十四届人大常委会第二十一次主任会议召开
作者:研究室    发布时间:2019-04-18    浏览次数:140

2月24日上午,县第十四届人大常委会在县行政中心B幢三楼会议室召开第二十一次主任会议。县人大常委会主任李捌先,副主任施德能、朱阿三、朱繁荣、李萍出席会议。

会议研究和讨论了《关于召开县第十四届人大常委会第十三次会议的通知》《关于对县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期实施情况进行调研的通知》《关于对绿春县易地扶贫搬迁工作情况进行调研的通知》《关于对非遗和传统民族文化发展及传承人保护工作情况进行调研的通知》《关于对绿春县贯彻落实河长制工作情况进行调研的通知》《关于对绿春县户籍管理工作情况进行调研的通知》和《绿春县人大常委会2018年部门工作评议实施方案》七个议题,各相关专(工)委主任逐一作了汇报,在认真讨论和研究后,会议同意在按照会议讨论情况进行修改完善后开展各项议程调研工作。

最后,县人大常委会主任李捌先就做好2018年工作提出要求:一是围绕“一城五区”建设目标,突出年度工作要点,做好工作监督和法律监督,切实履行好宪法和法律赋予县级人大的职权,助力全县精准脱贫和实现跨越。二是以党的十九大精神为引领,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化责任担当,增强宗旨意识。三是以脱贫攻坚为统领,聚焦产业发展、民生改善,实现精准脱贫。人大机关全体干部职工要以高度的政治责任感做好挂钩扶贫咪霞村委会脱贫出列工作,以实的作风,真的成效,确保咪霞村2018年如期脱贫出列目标。四是以纠“四风”为抓手,切实加强机关作风建设,着力创建州级文明单位。五是以提升工作效能为根本,加强代表工作,丰富代表活动内容,发挥代表主题作用。六是以落实“八项规定实施细则”为底线,着眼正风肃纪,严格落实党风廉政建设责任制,树立人大机关良好形象。


(研究室)

分享到:

绿春县人大微信公众号